1 名前: 時代(愛知県)[] 投稿日:2008/08/12(火) 12:57:20.83 ID:dbqr++nI0 ?PLT(12010) ポイント特典
ごま油香る「韓国のり」味のポテチ
カルビーは、バリエーション豊かなポテトチップスが楽しめる“PARIPARI VARIATION(パリパリバリエーション)”の新商品「ポテトチップス 韓国のり味」を2008年8月11日に発売する。
http://www.j-cast.com/mono/2008/08/03024491.html
【中国】 セーリング会場の藻はアオノリだった 試験的に韓国に輸出する
http://www.asahi.com/international/update/0802/TKY200808020331.html
>北京五輪のセーリング会場となる中国山東省青島の沿岸に
>大量に漂着した藻について、青島市共産党委員会は2日、
>正体はアオノリだったとして、韓国に輸出することを明らかにした。
>市党委宣伝部の王海濤副部長は北京での記者会見で
>「大部分は埋めて処理した。しかし、日本や韓国では食品として親しまれており、
>試験的に韓国に輸出する」と述べた。
>地元紙によると、大規模工場を造り本格的に輸出する動きもあるという。
( ゚д゚ ) 美味いのか?
(|_______|)
|\_/|
U U

カルビーは、バリエーション豊かなポテトチップスが楽しめる“PARIPARI VARIATION(パリパリバリエーション)”の新商品「ポテトチップス 韓国のり味」を2008年8月11日に発売する。
http://www.j-cast.com/mono/2008/08/03024491.html
【中国】 セーリング会場の藻はアオノリだった 試験的に韓国に輸出する
http://www.asahi.com/international/update/0802/TKY200808020331.html
>北京五輪のセーリング会場となる中国山東省青島の沿岸に
>大量に漂着した藻について、青島市共産党委員会は2日、
>正体はアオノリだったとして、韓国に輸出することを明らかにした。
>市党委宣伝部の王海濤副部長は北京での記者会見で
>「大部分は埋めて処理した。しかし、日本や韓国では食品として親しまれており、
>試験的に韓国に輸出する」と述べた。
>地元紙によると、大規模工場を造り本格的に輸出する動きもあるという。
( ゚д゚ ) 美味いのか?
(|_______|)
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U U
3 名前: 楽天(東京都)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 12:58:01.79 ID:yp8CKm5q0
以下、発狂する2ちゃんねらーの様子をお楽しみください
5 名前: 路易威登(京都府)[] 投稿日:2008/08/12(火) 12:58:06.20 ID:fO38LBW40> 【中国】 セーリング会場の藻はアオノリだった 試験的に韓国に輸出する
それを関連リンクに貼るなwww
6 名前: 如新(神奈川県)[] 投稿日:2008/08/12(火) 12:58:06.88 ID:OVf1NPlO0それを関連リンクに貼るなwww
韓国はともかく
韓国のりはうまいだろ
204 名前: 夢特嬌(大阪府)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 14:15:49.72 ID:HA5lwLa40韓国のりはうまいだろ
>>6
韓国に水洗便所というシステムは無くてな…
海に排便を中毒処理せずに垂れ流すんだよ。
ソウル近郊で取れるのりはトイレットペーパー(←韓国の紙は水に溶けない
が付着して格別だぞ…
409 名前: 曼妥思(千葉県)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 22:01:02.18 ID:ncAGmvzR0韓国に水洗便所というシステムは無くてな…
海に排便を中毒処理せずに垂れ流すんだよ。
ソウル近郊で取れるのりはトイレットペーパー(←韓国の紙は水に溶けない
が付着して格別だぞ…
>>204
韓国人は便所紙を流す習性ないだろ?
14 名前: 奥貝尓(千葉県)[] 投稿日:2008/08/12(火) 12:59:07.12 ID:+2el+e2D0韓国人は便所紙を流す習性ないだろ?
韓国のりって表面に油乗ってるわ塩っぽいわでおいしくないよ
20 名前: 時代(アラバマ州)[] 投稿日:2008/08/12(火) 12:59:53.76 ID:gMB9Kpjw0>>14
ポテトチップスに最適じゃんw
19 名前: 悠詩詩(樺太)[] 投稿日:2008/08/12(火) 12:59:47.74 ID:nIFWtQ1FOポテトチップスに最適じゃんw
油+油ってなんの嫌がらせだよ
36 名前: 碧柔(コネチカット州)[] 投稿日:2008/08/12(火) 13:01:46.90 ID:5pJCoegaO例の藻か
思ったより早く来たな
41 名前: 好時(岐阜県)[] 投稿日:2008/08/12(火) 13:03:56.31 ID:ExQ5qz6n0思ったより早く来たな
>>36
回り回って結局こっちへ来たな
42 名前: ◆PIXY.ERCMQ [] 投稿日:2008/08/12(火) 13:04:05.03 ID:dbqr++nI0 ?PLT(12010)62 名前: 万宝路(dion軍)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 13:07:09.13 ID:3jE4AWg50回り回って結局こっちへ来たな
今までののりしおに胡麻油かけただけだろ?
チョンみたいに過剰反応すんなよ
82 名前: 夏奈爾(アラバマ州)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 13:11:14.68 ID:RILIlg0Y0チョンみたいに過剰反応すんなよ
近所のコンビニでコレ売り切れてた
韓国ノリっていうと、中国のセーリング会場の藻が怖い
99 名前: 万宝路(樺太)[] 投稿日:2008/08/12(火) 13:14:18.96 ID:O7BIEnxeO韓国ノリっていうと、中国のセーリング会場の藻が怖い
あの藻だな
100 名前: 賓得(東京都)[] 投稿日:2008/08/12(火) 13:14:22.48 ID:B732bhpc0タイミングよすぎでわろたw
106 名前: 賓得(東京都)[] 投稿日:2008/08/12(火) 13:16:29.85 ID:B732bhpc0普通は空気呼んで発売延期とかするもんだがw
カルビーはニュースみてないのか?
111 名前: 羅浮(東京都)[] 投稿日:2008/08/12(火) 13:19:18.01 ID:B2AkqE+V0カルビーはニュースみてないのか?
袋のサイズ大きすぎだろ
もったいないから小さいのにしろよ
でかいくせに中身スカスカじゃねえか
121 名前: 高田賢三(dion軍)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 13:23:01.04 ID:ot3Y6vcb0もったいないから小さいのにしろよ
でかいくせに中身スカスカじゃねえか
>>111
量を減らすだけなら機械の数字をセットしなおすのと印刷を変えるだけですむけど
袋のサイズを変えるとなるとコストかかるからな
127 名前: 宝姿(アラバマ州)[] 投稿日:2008/08/12(火) 13:28:30.57 ID:lONcocI90量を減らすだけなら機械の数字をセットしなおすのと印刷を変えるだけですむけど
袋のサイズを変えるとなるとコストかかるからな
わさビーフだけでいい
152 名前: 聖羅蘭(北海道)[] 投稿日:2008/08/12(火) 13:46:30.85 ID:Mc7CWXfe0日本の海苔=磯の香りが香ばしい
韓国の海苔=生臭っ、しかも質の悪い油と塩ともいえない塩化ナトリウムで吐き気を催す
157 名前: 華蝶(アラバマ州)[] 投稿日:2008/08/12(火) 13:47:14.03 ID:hxN0aL5P0韓国の海苔=生臭っ、しかも質の悪い油と塩ともいえない塩化ナトリウムで吐き気を催す
色が違うし着色が可能でも時間的には間に合わないだろさすがに
夏以降に出たのりしお味は避けたいが
175 名前: 欧莱雅(青森県)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 13:55:38.00 ID:AoYZImtw0夏以降に出たのりしお味は避けたいが
韓国海苔って穴だらけで貧乏臭いし海苔自体の味も不味いね
塩とごま油で誤魔化しても不味いものは不味い
177 名前: 普吉奥(群馬県)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 13:57:08.88 ID:gNiUSvtp0塩とごま油で誤魔化しても不味いものは不味い
>>175
だよなぁ
スカスカだし、ヘンな味付けでノリの風味とか無いし、なんなのあれ?
油食ってるような感じだあれ
176 名前: 莫斯漢堡(樺太)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 13:55:50.69 ID:KVy5q240O ?BRZ(10442)だよなぁ
スカスカだし、ヘンな味付けでノリの風味とか無いし、なんなのあれ?
油食ってるような感じだあれ
韓国海苔くらい認めるべきだろJK
あれは美味い
196 名前: 蘭冦(東京都)[] 投稿日:2008/08/12(火) 14:07:19.59 ID:A2LBIv3I0あれは美味い
アオサとアオノリは別物だろ?
198 名前: 富士通(catv?)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 14:10:10.01 ID:+qXtINvH0>>196
最近はアオサからアオノリ作ってる
焼きそばとかについてるアオノリもそうだから
218 名前: 駱駝(コネチカット州)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 14:43:36.13 ID:ATRcE39JO最近はアオサからアオノリ作ってる
焼きそばとかについてるアオノリもそうだから
まあ、それと判る名前にして売るだけ良心的だな。
普通ののり塩にも混ぜて使われたら困るしな。
いや、そっちにも混ぜられてるかもなww
221 名前: 柯達(静岡県)[] 投稿日:2008/08/12(火) 14:55:15.19 ID:NW0GchMS0普通ののり塩にも混ぜて使われたら困るしな。
いや、そっちにも混ぜられてるかもなww
コイケヤ始まったな
241 名前: 高絲(埼玉県)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 16:21:44.10 ID:G2kVVqUB0コイケヤのじゃがいも、ポテト選別作業だけは二度とやりたくない
あれやったらポテトチップス一生食いたくなくなるわ
274 名前: 高田賢三(dion軍)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 17:36:53.64 ID:ot3Y6vcb0あれやったらポテトチップス一生食いたくなくなるわ
>>241
kwsk
434 名前: 高絲(埼玉県)[] 投稿日:2008/08/12(火) 23:21:10.74 ID:G2kVVqUB0kwsk
>>274
遅レスだが流れてくる味なしポテトチップスを永遠と仕分けする
焦げてるのとか青っぽいのとかを抜き出して捨てる作業
とにかく熱いし流れてくる大量のポテトを仕事中ずっと見てねばならない
更に休憩中とかライン停止中は味ありのポテトチップ食い放題
254 名前: 今日美国報(チリ)[] 投稿日:2008/08/12(火) 17:24:49.69 ID:oMhb4eKu0遅レスだが流れてくる味なしポテトチップスを永遠と仕分けする
焦げてるのとか青っぽいのとかを抜き出して捨てる作業
とにかく熱いし流れてくる大量のポテトを仕事中ずっと見てねばならない
更に休憩中とかライン停止中は味ありのポテトチップ食い放題
わかりやすすぎるだろ・・・もう少しタイミング考えろよw
292 名前: 荘臣(catv?)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 17:51:52.29 ID:IHWv+6aA0韓国のり風味の味付けであって韓国のりを使うわけじゃないだろw
294 名前: 日立(樺太)[] 投稿日:2008/08/12(火) 17:52:53.70 ID:y+Rs7fuBOお前らって友達とコンビニとか行って
A「ポテチ買おうぜww」
B「お、韓国のり味だってw美味そうじゃね?ww」
A「まじだw俺韓国ノリ超好きなんだよねwなぁN?」
N「え?韓国のりなんて所詮チョンが海苔に胡麻油塗っただけのパクリじゃんw
しかも知ってるかこの前中国の藻が韓国に輸出されてるから(略」
とか言っちゃうタイプだよね
301 名前: 富士通(愛知県)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 17:57:19.05 ID:3230m/gT0A「ポテチ買おうぜww」
B「お、韓国のり味だってw美味そうじゃね?ww」
A「まじだw俺韓国ノリ超好きなんだよねwなぁN?」
N「え?韓国のりなんて所詮チョンが海苔に胡麻油塗っただけのパクリじゃんw
しかも知ってるかこの前中国の藻が韓国に輸出されてるから(略」
とか言っちゃうタイプだよね
>>294
そもそも友達がいるわけないだろ
304 名前: 奔馳(東京都)[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 17:59:01.95 ID:WpKSETgd0そもそも友達がいるわけないだろ
いや実際アオサだとは思わんけど
それにしてもタイミング悪すぎだろw
354 名前: 路透社(アラバマ州)[] 投稿日:2008/08/12(火) 19:03:08.70 ID:H+PYzmfQ0それにしてもタイミング悪すぎだろw
韓国海苔味とのり塩味の違いを教えてください
356 名前: 紐約時報(アラバマ州)[] 投稿日:2008/08/12(火) 19:04:30.33 ID:a0WONSlO0>>354
ごま油じゃね?
あとのり塩のノリは青海苔
386 名前: 普利斯頓(東京都)[] 投稿日:2008/08/12(火) 20:34:39.09 ID:J+nDnWZI0ごま油じゃね?
あとのり塩のノリは青海苔
韓国のりはなんか味付けてるかんじがする
422 名前: 莫比尓(東京都)[] 投稿日:2008/08/12(火) 22:14:09.62 ID:L4E2Mlwa0海苔自体が不味いから塩と胡麻油で味付けしてあるんだろ。
つかなんでスカスカなんだよ。
韓国は綺麗な一枚海苔を作る技術もないのかよ。
454 名前: 新聞周刊(長崎県)[sage] 投稿日:2008/08/13(水) 09:25:46.78 ID:R6NKbQEJ0つかなんでスカスカなんだよ。
韓国は綺麗な一枚海苔を作る技術もないのかよ。
韓国のりは旨いけど、韓国海苔が自身がうまいんじゃなくて
ゴマ油が旨いだけだけなんだな
475 名前: 花王(catv?)[] 投稿日:2008/08/13(水) 17:12:42.37 ID:vUxHUNwH0ゴマ油が旨いだけだけなんだな
さっきコンビニで原材料の欄を見てきた
のり塩 青のり(瀬戸内海産)
韓国のり 青のり
のり塩 青のり(瀬戸内海産)
韓国のり 青のり
この記事へのコメント
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最後w
洒落になってねえ -
日本国内で作ってる韓国風海苔もあるよ
-
韓国ノリって歯茎にくっついていらいらする。
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最後こえーwww
-
韓国海苔叩いても…中国が嫌いだからって中国料理を批判するようなもんだぞ。
まぁ正直、韓国で作られた韓国海苔はあまり喰う気がせんのも確かだが。 -
なんか韓国海苔知らない奴が多いけど
向こうのは油たっぷり使ってて気持ち悪くなるぞ
日本向けになってるのは大丈夫だけど -
韓国海苔は岩海苔じゃなくて青海苔なんだよね
適当に作った海苔に適当に味付けたって感じだけどこれが割と美味い -
やっぱりあの藻が回ってきたw
-
藻~、どうしようもない
-
さすがにこの時期に新発売される青海苔系は食べたくない
-
中国人て海苔食べないんだ
飛行機と机以外何でも食べるっていうのはうそだったのか -
最後・・・しゃれになってないな・・・
なんでそっちだけ産地かいてないんだよ('A`) -
韓国のりって嫌いじゃない味だけど
近くのコンビニが同時にわさビーフ売り始めたのでそっちを食う -
米5
韓国海苔にトイレットペーパーや人糞に入っていたと思われる寄生虫が混入していたという報告が実際にある
別に韓国だから叩いてるわけじゃないよ、大部分の人間は
単に韓国海苔が糞尿とごま油と塩で出来てるという事実を知ってるから叩いてる
そう知ってると嫌でも叩かざるを得なくなるでしょう? -
※14
韓国産の韓国海苔は喰ってないんだってば。日本産の韓国海苔も叩く気か?
俺の理由は、船底の塗料とかでの海水汚染が激しいから喰わんってのだけど。
あと、その情報自体が噂のみで曖昧なんだよね。ホンタクと混同されてるのかも。
個人的に調べた限りでは、糞尿が事実かどうか分からん。出来ればその情報源を教えてくれ。 -
韓国のりポテチ買おうと思ったけど、近くにあったオーザックの北京ダック味が気になってそっちにした
おいしかったよ -
うすしおしか買わないから問題ない
-
中国・韓国の製品を全て回避するのはもはや無理だろう・・・
しかし可能な限り食品は避けるべきだよ -
15
お前の事情なんて聞いてねぇよカス -
焼き肉味のほうがよくね?
-
オーザックのヴィシソワーズ復活しないかなー
-
間違いなく例の藻は使ってるよね。
-
のりしおは普通に美味しいんだが、
韓国のりはなんか粉っぽいというかパリッとしてないというか・・・・
韓国のりのほうが安くてものりしお買うわ。うん。 -
おまえらのうちのじゃがいもが腐ってとんでもない異臭をはなちますように
-
君子危うきに近寄らず、です
-
>韓国は綺麗な一枚海苔を作る技術もないのかよ
ないんだよ
だからスカスカの海苔しか作れないんだよ
味も食感も日本海苔に劣るから、塩と胡麻油でごまかしてる
-
どう考えても中国のアオコだろ・・・
露骨すぎるわ -
スレタイ見てあの藻思い出したら>>1で関連リンクに
挙げられててワロタwwwww -
本当はこの輸出するってニュースは漏れただけで
実際には早期に出回ってて、それを使ったポテチだと思ってるから
(´・ω・`)のりチップス好きな俺が食べてない
お前ら気をつけろよ -
そもそも韓国海苔とかあんなギトギトしたゲテモノ食う訳ねーだろ
-
韓国のり味今食べてるがまずい・・・
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